Вогнiшча (vogneschcha) wrote,
Вогнiшча
vogneschcha

Categories:

Поездка в Петербург

Московский проспект чуть уже главного проспекта Минска, четырехполосое двунаправленное шоссе, с небольшим тротуаром для пешеходов, никаких велодорожек и летних кафешек. По середине проспекта разбита широкая цветочная клумба. Первое удивление - велосипедисты, разъезжающие по второй полосе главных улиц и поворачивающие налево.
3_800.jpg

1.jpg

2.jpg

В середине города Петровская застройка, выстроенная вдоль бесчисленных каналов, впадающих в Неву. Невская набережная, острова, примыкающие площади наиболее притягательны для туристов. Чтобы их прочувствовать, надо не спеша гулять, смотреть, дышать настроениями города и так много дней.
Я на Дворцовой площади.jpg

Все вокруг одето в гранитные мостовые, мосты. Несколько раз идущие в день дожди вымывают гранит до стерильной чистоты, на Дворцовой площади можно сесть на мостовую и не испачкаться. Все улочки выложены концентрической гранитной мозаикой. Небольшой фрагмент такой мостовой можно увидеть в Минске, возле ратуши.

1. Дворцовый мост, Биржевая площадь.jpg

2. Петропавловская крепость.jpg

3. Зимний дворец.jpg


Улицы заполоненные туристами всевозможных стран, местные жители привыкли к происходящему, и буднично идут по своим делам.
В отличии от столицы, петербуржцы приветливы и открыты. Разговаривая с людьми, удивляешься, прозрачностью речи, люди говорят по делу и их речь красива. Нет закомплексованности, размеренное спокойствие. Наверное, это один из признаков психологического здоровья. В городе совсем не видно полицейских.

дворцовая площадь.jpg

Следующая притягательная улица - Невский проспект. В пятницу, невский превращается в большую улицу приключений и отдыха. В подвалах располагаются многочисленные кафешки, клубы. Бокал пива сваренный в своей пивоварне стоит 100р (24000 бел.р.), бесплатный Wi-Fi. Когда по невскому пронеслись группы рокеров, мелкописечныеглазенькие туристы поверглись в шок. Повсюду уличные музыканты, праздно гуляющие люди.
В примыкающих улицах много разных магазинчиков, на любое желание и кошелек. Я зашел в радиолюбительский магазин 10*15м. Большое количество измерительных приборов, инструмента, комплектующих, все на прилавке. В РФ не сильно прижимают предпринимателей, и люди открывают торговлю специфическими товарами. Цены в супермаркетах на качественные продукты, как в Минске, на электротовары на 30% ниже чем в наших интернет магазинах. Много дорогих товаров на прилавке, можно потрогать, попробовать в работе.
Позабавили вездесущие объявления о прогулках по крышам, услугах фей.

9.jpg

В городе совсем не видно гастарбайтеров, только в магазинах много продавцов «сибирской» национальности, и везде объявления о вакансиях продавцов. Знакомые говорят, что холодный климат отпугивает азиатов.

Литейный мост:
4. Литейный мост балерина.jpg

Иоановский мост:
8. Иоанновский мост.jpg

Набережная реки Фонтанки:
8. Набережная реки Фонтанки.jpg

Уличная вывеска, обратите внимание на многолетние слои краски, штукатурки, монтаж кабеля:
9. Набережная реки Фонтанки, вывеска.jpg

Ростральные коллоны, биржевая площадь в HDR. На небе видны кучевые, слоистые облака. Дождь в Петербурге бывает несколько раз в день.
7. Биржа, ростральные коллоны.jpg

Петропавловская крепость, Троицкий мост.
4. Петропавловская крепость, Троицкий мост.jpg

Потропавловская крепость с тыла.
14. Петропавловская крепость с тыла.jpg


Tags: 15-85mm, canon ef-s 15-85mm, Санкт-Петербург, города, панорамная съемка, поездки
Subscribe

  • Карта блога.

    Это частный блог, часть заметок доступна только для друзей, и закрыта на замок. Я фотограф, инженер-электроник, любитель астрономии. Заходите в…

  • Фото Юпитера снятое с балкона на телескоп.

    Фото Юпитера снятое с балкона на телескоп Sky-Watcher BK MAK102EQ2. Видны цветные экваториальные полосы, образованные аммиачными облаками, светлая…

  • Люблю я пабадзяцца па Палессю Уручью.

    Панорама района Уручье с высоток ПВТ (кликабельно). В центре, снизу прудик, который так и не удалось засыпать градостроителям. Водоем питают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments