Вогнiшча (vogneschcha) wrote,
Вогнiшча
vogneschcha

Categories:

Немецкое военное кладбище.



В пределах Минска есть заброшенное немецкое кладбище. Когда то оно насчитывало порядка 1600 захоронений солдат вермахта, к концу войны 400 из наиболее высокопоставленных было вывезено на неметчину. По окончанию войны, на этом месте, планировали сделать крупный мемориал "Der Heldengedenktag" - павших героев.
Сейчас захоронение поросло буреломом и кустами. В аккуратной, геометрической последовательности в земле провалы в пол метра. С одной стороны кладбища небольшой фрагмент дороги выложен булыжником. Глубже в лес начинаются шурфы раскопок – следы черных копателей, которые наведываются до сих пор. Углубляясь в лес кладбище резко закачивается оврагом, в свое время территорию разровняли в ровную площадку.

панорама.jpg

Так кладбище выглядело в годы оккупации:

Мемориал героев1.JPG
Мемориал героев.jpg
Tags: der heldengedenktag, Минск, вермахт, захоронение, немецкое кладбище, погост
Subscribe

  • Макро кольца Canon. Опыт работы.

    Давно присматривался к макро объективу, но цена останавливала хотелки. В итоге обзавелся macro кольцами: Кольца устанавливаются между…

  • Люблю я пабадзяцца па Палессю Уручью.

    Панорама района Уручье с высоток ПВТ (кликабельно). В центре, снизу прудик, который так и не удалось засыпать градостроителям. Водоем питают…

  • Поездка в Петербург

    Московский проспект чуть уже главного проспекта Минска, четырехполосое двунаправленное шоссе, с небольшим тротуаром для пешеходов, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments