Вогнiшча (vogneschcha) wrote,
Вогнiшча
vogneschcha

Categories:

Если хочешь поработать - ляжь поспи, и все пройдет.



Недалеко от работы нашел дикорастущий боярышник, и в обед съел с десяток плодов. Я конечно слышал что из боярышника делают успокоительное, но что бы так. Сразу перехотелось работать, наступила расслабуха, и так до самого вечера.

Кстати, недалеко растет еще один куст, с переспевшими плодами, кто знает что это за растение? )))


Пы.Сы. Крушина это.  Куда ни плюнь посмотри, везде лекарственое растение.

В старину ветки крушины подвешивали над дверями и окнами, считая что она разрушает (крушит) козни колдунов и демонов, что и определило ее родовое название.

  Лекарственные свойства коры крушины были известны уже в XIV веке. Легенда утверждает, будто слабительные свойства растения были установлены в результате наблюдения за жизнью медведей, которые залегают на зиму в берлогу, лишь очистив желудок. Однажды люди увидели, что поздней осенью косолапый выворотил из земли куст крушины и начал обгладывать его кору. Это навело их на мысль о целебности растения.
    В народной медицине кора крушины применяется при коликах, отеках сердечного и почечного происхождения, базедовой болезни, гельминтозах, подагре, климактерических расстройствах, особенно при тахикардии, головокружении, депрессии, зуде, мигрени, при холангите, гепатите. Настойка — при стрептодермиях, пиодермиях, фурункулах и других заболеваниях кожи и подкожной клетчатки.

Tags: Боярышник, успокоительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments